Мода, стиль

Неутомимый Армани

Неутомимый Армани

Словосочетание «костюм от Армани» давно стало нарицательным, символизируя одновременно высокий социальный статус, индивидуальность, раскованность и безупречный вкус. А самого маэстро называют «крестным отцом» итальянской моды и неутомимым тружеником fashion-бизнеса.

Джорджио Армани родился в 1934-м году в городе Пьяченца. Повинуясь велению родителей, он собирался связать свою жизнь с медициной. Отучившись три года в Миланском университете, Джорджио ушел в армию, но после возвращения решил направить свою энергию в другое русло. 20-летним парнем он устроился работать в универмаг, где переодевал манекены, занимался закупкой и продажей одежды и постепенно окунался в мир моды. Стажировка на текстильной фабрике в 1961-м привила Армани особую любовь к ткани и во многом предопределила его будущее.

Марка Giorgio Armani увидела свет в 1974-м, когда темпераментному итальянцу было уже 40. Однако ему не пришлось ждать признания до самой старости, и уже первая коллекция вызвала настоящий фурор. С самого начала Армани начал проповедовать свою философию костюма, минимизируя ненужные детали и максимизируя комфорт, но не в ущерб элегантности. Он сместил застежку, закруглил плечи, добавил силуэту мягкости и раскованности. Армани буквально силой вытащил мужчин, а затем и женщин из рабства костюмной униформы и вывел деловую одежду на новый уровень. Сначала он предложил носить пиджак с джинсами, а потом посоветовал надеть вместо рубашки удобную, но эстетичную майку.

mylifesite.ru

uralrazbor174.ru

Не желая останавливаться на достигнутом, Армани стал запускать параллелльные линии одежды. Так он расширял ряды своих покупателей, предлагая им более дешевые вещи и специальную одежду для спорта и отдыха. Эта идея буквально всколыхнула дизайнерский мир, и теперь многие дома моды наряду с элитными коллекциями запускают демократичные линии. Сам Армани также не смог оставить без внимания аксессуары, часы и ювелирные украшения, поэтому незамедлительно стал развивать производство во всех направлениях. Кроме того, в сотрудничестве с L’Oreal Армани начал выпуск парфюмерии, однако главной страстью дизайнера все же остается одежда.

Ряды поклонников одежды от Армани с каждым годом пополняются множеством восторженных клиентов, в число которых уже вошли Мишель Пфайфер, Роберт де Ниро, Джоди Фостер, Леонардо ди Каприо, Джулия Робертс и Том Круз. Несмотря на обилие потрясающих женщин среди почитательниц его таланта, Армани ни разу в жизни не был женат. И кто знает, нашлись бы у него силы на создание этой гигантской модной империи, если бы рядом все это время находилась не менее горячая, чем он сам, знойная итальянская женщина.

Источник - justlady.ru